Хлеб для здоровья покупателей

20.08.2018

Более 10 лет в пекарнях Самбери выпекают свежий, вкусный хлеб в широком ассортименте.

Часть ассортимента, наши пекари готовили на опарах и заквасках.

Это позволяло делать продукт высокого качества и с приемлемой ценой.

Наблюдая за развитием ремесленного хлебопечения в России и мире мы видим необходимость в улучшении наших технологий для создания еще более уникальных продуктов.

Отвечая на желание покупателей приобретать вкусный изысканный хлеб и сдобу мы приняли решение самостоятельно производить специальные молочнокислые закваски в пекарнях Самбери.

Для реализации этого замысла специалисты компании постоянно изучают сложную технологию выращивания и возобновления стартовых культур для получения стабильного результата – хлеба самого высокого Европейского качества.

Для внедрения этой технологии сотрудники производства – пекаря и менеджеры проходили обучение в лучших хлебопекарных центрах Европы.

В русской культуре хлеб всегда занимал особое место. Все славянские племена имели обычай – люди разделившие между собой хлеб становятся друзьями на всю жизнь. На Руси изготовление хлеба происходило с использованием самокваса – смеси муки и воды. Дежку ставили за печку на несколько дней где происходило спонтанное брожение.

На самоквасе замешивали тесто (расчину) и пекли хлеб. Такой способ не приведет к хорошим результатам в современной пекарне где важно стабильное и высокое качество.

Воплотить эту не простую задачу – готовить хлебную закваску на лактобактериях с постоянной кислотностью, влажностью, особым вкусом и ароматом мы решаем с помощью ферментатора.

В этом оборудовании происходит длительная ферментация – разведение и поддержание стартовых культур для накопления вкусоароматических веществ и необходимых свойств для замеса теста.

Этап подготовки закваски является высокотехнологичным процессом, не терпящим неточности в параметрах и пропорциях, требующий наилучшего качества сырья.

Все технологические режимы должны быть точно выстроены, а необходимые параметры – замеряться. Необходима полная отлаженность всех этапов заквашивания. Для каждого вида бактерий необходим свой режим с конкретными параметрами: точное время созревания, с точностью до градуса подобранные температуры, что важно, особенно, на начальных этапах. Требуется так же выбрать оптимальные температурные и временные режимы для каждой стадии для многоступенчатого ведения заквасок.

Хлеб полученный заквасочным способом тестоведения обладает уникальными свойствами

•             Особым, неповторимым вкусом и ароматом

•             Золотистой, хрустящей корочкой

•             Нежной структурой мякиша который сохранит свежесть несколько дней

•             За счет длительной ферментации углеводов муки лучше усваивается организмом

•             Выпекается частично или полностью, в зависимости от сорта без использования хлебопекарных дрожжей  

Предыдущая новость
0 7 .
Мероприятия август Уссурийск
Следующая новость
2 2 .