Об обеспечении пожарной безопасности в Самбери

01.04.2018

Практика 2.jpg

Для гипермаркетов «Самбери» безопасность клиентов и сотрудников является главным приоритетом.

В сети проводится 2 раза в день контроль мер пожарной безопасности. В каждом магазине, при его открытии и закрытии, сотрудниками «Отдела предотвращения внештатных ситуаций» производится обход всех его помещений и периметра торгового зала, с учетом всех пунктов подписанного регламента.

Последние 10 лет проводятся плановые тренировки 2 раза в год, весной и осенью. Которые включают:

1. Установка приказа;

2. Определение руководителя тренировки и его штаба;

3. Определение плана эвакуации;

4. Определение алгоритма действий;

5. Инструктаж персонала;

6. Протоколирование работы оборудования;

7. Предоставление Акта о проведении проверки работоспособности систем и средств противопожарной защиты объекта;

8. Проведение тренировки.

По результатам каждой тренировки составляется протокол, в котором указывается план работ для улучшения безопасности.


Очередная тренировка по пожарной безопасности начнется с 15 апреля текущего года во всех магазинах сети. Приказ подписан директором розничного направление 20 марта 2018 года.

Весной и осенью, принимаются дополнительные меры по профилактике несанкционированных возгораний от пожаров извне: от горящей травы, сухостоя и др.

В начале отопительного сезона проходят проверки и рейды, когда магазины начинают использовать дополнительное отопительное оборудование: тепловые пушки и завесы.

Помимо спланированных мероприятий, проводятся внеплановые ежемесячные рейды и проверки на предмет пожарной безопасности и выдача предписаний в случае обнаружения нарушений.

             
По результатам мероприятий проверки можно сделать вывод, что в целом персонал гипермаркетов «Самбери» готов к действиям на случай возникновения пожара, имеют навыки применения первичных средств пожаротушения (переносных огнетушителей). В ходе тренировок отработаны действия сотрудников ЧОО и ОПВС по организации эвакуации персонала из помещений магазина и условное взаимодействие с службой 01 ГПС МЧС России. Отработаны действия по самостоятельной эвакуации работников магазинов при получении сигнала тревога. Отработаны действия пожарного расчёта по подачи средств первичного пожаротушения к условному очагу пожара, обесточивание объекта, подача огнетушащего вещества  (ОТВ) к условному очагу пожара по средствам доставки огнетушителей, а так же выхода ствольщика на позицию с рукавом и стволом от ближайшего пожарного крана (ПК). Системы речевого оповещения находятся в рабочем состоянии. Оборудование работает и готово к эксплуатации.

Предыдущая новость
0 1 .
Следующая новость
0 1 .